Экстремальный тур: что делать туристам за рубежом в режиме закрытого неба

Долгожданный отпуск зимой или ранней весной. Многие успели улететь в теплые страны. А вот как вернуться назад? В свете последних событий всё больше туристов сталкивается с этой проблемой из-за того, что над рядом стран закрыто воздушное пространство, и многими крупными авиакомпаниями России отменены международные рейсы. Как можно вернуться на Родину? Об этом в нашем следующем сюжете. 

Пальмы, море и манили супругов Диану и Романа в Египте после затянувшихся морозов в Туле. Тур в страну пирамид начинался 28 февраля. И отдыхать должны были до 11 марта. Однако за несколько дней до окончания поездки произошло следующее:

«7 марта нам сказали, что едем в аэропорт, однако сесть в свой рейс мы так и не смогли, нас расселили по отелям класса ниже. Мы не могли долго получить свой багаж, ждали его несколько часов. Потом нас расселили в свои отели», рассказала Диана Стаховская.

История с вылетом на Родину для этой семьи не окончена, пока они ждут. Однако позаботиться о расходах для возвращения на Родину должен туроператор, у которого они покупали путевку. Сложнее обстоят дела с теми, кто решил организовать себе самостоятельно.

Елена Тишкова, директор туристического агентства:

«Такие туристы никого не ждут, самостоятельно пытаются покупать себе билеты и вылетают через третьи страны, из которых можно добраться ж/д рейсами до Калининграда или до Петербурга. Им никто не поможет, если только они не обратятся в МИД РФ за помощью».

Вот уже несколько лет не только туристов России, но и всего мира остается под большим вопросом. То ковидные ограничения, то последние события в мире… Ясно одно: наученные горьким опытом туристы,  будут присматриваться к красотам своего края.

Наталья Галактионова, Никита Юрков, Алексей Молчанов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-11