При добыче песка на Оке заправку для техники устроили прямо на берегу реки

Публикация в послужила поводом для прокурорской проверки. В Ясногорском районе местные жители подозревали одну из организаций в нелегальном добывании песка и гравии на берегу Оки. На жалобы обратили внимание в местной прокуратуре, после чего были предприняты необходимые меры.

Как рассказала старший помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со Ирина Бацейкина, установлено, что ООО «Гриф» на арендованном земельном участке, относящемся к землям сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах водоохранной зоны Оки, в нарушение требований Водного кодекса РФ осуществляло хранение дизельного топлива, стоянку техники (эскалатор, бульдозер, фронтальный погрузчик).

С целью устранения выявленных нарушений района внесла директору ООО «Гриф» представление, во исполнение требований которого с земельного участка убраны специальная техника и мини АЗС.

По постановлениям прокуратуры района собственники специальной техники (директор ООО «Юг» и физическое лицо) привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений иной деятельности). Общая сумма штрафов составила 11 тыс. рублей.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям собственник земельного участка привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований по защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Также собственнику земельных участков выдано предписание о проведении рекультивации участка в срок до 28.06.2022.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-11