В Баташевском саду собачникам напомнили, что за животными нужно убирать

В Баташевском саду собачникам напомнили, что за животными нужно убирать

Сегодня, 10 марта, в Баташевском саду представители администрации Зареченского округа и ГУ ТО «Тульские парки» устроили рейд, в ходе которого провели разъяснительную работу с владельцами собак. Данный рейд не первый и не последний.

Основные моменты касались соблюдения правил выгула. Хозяева должны исключить передвижение без поводка на проезжей части, в лифтах и подъездах многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках. За собакой нужно убирать жизнедеятельности. Выгуливать животное можно в местах, разрешенных решением органа местного самоуправления.

«Хозяевам четвероногих питомцев напомнили, что согласно ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» установлены требования к содержанию домашних животных», – сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10