Пострадавшим на производстве тулякам вручили автомобили

Пострадавшим на производстве тулякам вручили автомобили

Ключи от новых машин получили восемь жителей губернии.

были приобретены за счёт средств Тульского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Машины специально адаптированы под индивидуальные особенности и физические возможности каждого из новых владельцев. Одни оборудованы автоматической коробкой передач, другие ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой, в салоне имеется кондиционер. В тульском отделении также отмечают, что это не единственная мера поддержки от ФСС. Так помимо автомобиля, получают на бензин и машины. А через несколько лет заменяет уже выданные на новые.

« помогут тулякам продолжать активную жизнь, станут средством социальной, трудовой адаптации», – отмечает управляющий Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Агаева.

В Тульском региональном отделении Фонда социального страхования напоминают, что в настоящий момент бесплатно получить транспортное средство могут инвалиды, вставшие на очередь до 2005 года. К ним, помимо граждан получивших инвалидность в результате травмы или несчастного случая на производстве либо профессиональной болезни, также относятся: ВОВ; инвалиды ВОВ, получившие инвалидность из-за болезни, ранения или по другой причине; инвалиды боевых действий; инвалиды, принадлежащие к бывшим заключённым концлагерей, гетто и других мест принудительного заключения, созданных во время Второй мировой войны; инвалиды из числа реабилитированных лиц.

Всего же за этот год тульское отделение уже закупило и выдало 11 автомашин на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10