Из нового перинатального центра торжественно выписали первых мам с малышами

Семьям вручили свидетельства о рождении, поздравительный адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина, серебряный знак «Родившемуся на Тульской земле» и  подарки. На выписке побывала и наша съемочная группа.

Собравшиеся в комнате выписки  хлопают маленьким тулякам и их семьям. Оба мальчика оба появились на свет пятого марта. Это был первый день работы нового перинатального центра, возведенного недалеко от Детской областной больницы.

Евгения Смагина:

«Организовано на высшем уровне, никаких проволочек и сложностей не было. Очень благодарны всем сотрудникам, приняли с улыбкой. И вот результат трудов».

Мальчика назвали Всеволодом. Имя выбирала старшая сестра.

Майя Смагина:

«Почему такое имя выбрала? У нас в садике был мальчик такой, я вспомнила это имя и сказала».

Анна Домченко, заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области:

«Это радостное  событие для туляков  в целом, потому что построенный по поручению губернатора теперь охватывает всю область и позволяет оказать все услуги в полном объеме».

открылся четыре дня назад. За это время помогли появиться на свет сорока пяти новым жителям области. В ближайшие дни врачи ожидают столько же рождений.

Игорь Копырин, заместитель главного врача Тульского областного перинатального центра:

«В среднем в день сейчас от 10 до 15 родов. Причем женщины приезжают практически уже из всех районов области и из города Тулы. Практически вся география сейчас у нас задействована».

говорят, что привыкнуть к новым стенам, шестиэтажному зданию  и новому оборудованию помогает сама работа. А её в роддоме всегда хватает.

Мария Кузнецова, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10