Открыть маленькое сердечко миру: волонтеры порадовали детей Донбасса

Один из Тульских пунктов временного размещения людей, прибывающих из Донбасса, накануне стал полон счастливых детских лиц. Его маленькие обитатели получили в подарок рюкзаки с наборами для творчества, и тут же показали свои в деле. Ещё один день вдалеке от родины они провели с улыбкой на устах, и эти эмоции дорогого стоят!

Без секундной паузы, смущений и страха Ванечка говорит перед камерой о том, чем сегодня полны его не по годам взрослые мысли. О разлуке с папой, о площадке, где любил гулять с друзьями, о соседской собаке, и о том, чего совсем не ожидаешь услышать из уст семилетнего мальчишки – про обстрелы.

Татьяна Гончарова:

«Ему еще месяца не было, у нас по улице ложились снаряды, и мы в подвал ходили с недельным дитем прятались, потому что стреляли».  

Страшный факт – большинству из этих детей звуки войны знакомы с рождения! Они не привыкли жаловаться, с радостью влились в творческую атмосферу, но отголоски пережитого предательски проявлялись в деталях… 

Не развлечь, а открыть маленькое сердечко миру – такова миссия волонтеров Молодой гвардии Единой России. На этот раз они объединили сразу две добрых идеи – ребята и сами получили сладкие подарки, и написали слова благодарности на коробках, в которые затем активисты движения упакуют тульские пряники и отправят врачам.

Павел Астафьев, активист «Молодой Гвардии Единой России»:

«Дети находятся в замкнутом состоянии, а после наших акций они расцветают и по-настоящему креативят, и делают добрые дела. После такого общения самому на становится тепло». 

Это не разовая акция! – организация досуга для детей из Донбасса продолжится, пока они будут находиться на Тульской земле. В планах: поездки в зоопарки и театры, мастер-классы и спортивные с участием олимпийских чемпионов. В общем, простые, но такие важные детские радости!

Полина Ермолаева, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10