В Тульской области до конца недели решат вопрос помощи экономике региона

В Тульской области до конца этой недели утвердят первый пакет мер комплексной поддержки экономики.

Их 9 марта под руководством губернатора Алексея Дюмина, обсудили на совещании специально созданного штаба по обеспечению социально- экономической стабильности региона. На протяжении двух последних недель, отметил губернатор, экономическим блоком правительства проводится работа по мониторингу состояния различных отраслей промышленности – оборонной, обрабатывающей и финансового сектора. В задачи штаба помимо прочего входит ежедневный мониторинг цен и наличия товаров. Для поддержания производителей, нацеленных на импортозамещение, в центре поддержки бизнеса и в фонде промышленности региона готовят льготные кредитные предложения. Но большая часть мер направлена на населению, а также малому и микробизнесу.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Будут предложены меры следующего характера: во-первых, предприятий по сохранению рабочих мест и выплате заработной платы, льготное кредитование нашей микрофинансовой организацией под ставку 0,1 процент микро и малым предприятий региона, которые столкнутся и уже сталкиваются с проблемой заработной платы, и мы вводим мораторий на проведение плановых проверок регионального характера. Будет введена отсрочка по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом, для обеспечения бесперебойной торговли будет упрощен порядок ведения торгово-ярморочной деятельности,  предоставление отсрочки по некоторым региональным налогам».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10