Туляки расчехляют ружья

Туляки расчехляют ружья

С 14 марта жители Тульской области смогут оформить разрешения на охоту в весенний период. Процедура будет доступна на портале «Госуслуги».

«В соответствии с утвержденными нормами заявления на получение разрешений будут направляться в одно охотхозяйство, на один срок, на один вид и один перечень видов охотничьих ресурсов. Весенняя охота – долгожданное событие для настоящих любителей. Дело даже не в трофеях, для охотника важно единение с природой», – отметил начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Момент.

По весне ужесточаются правила охоты на утку, гуся, казарку. Запрещено использовать лодки и другие плавсредства. Связано это с тем, что птица должна оставить и вырастить потомство. Эти правила установлены Министерством природных ресурсов.

В нашей области установлены следующие сроки весенней охоты:

  • Весенняя на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток осуществляется с 26 марта по 30 апреля;
  • Весенняя на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и  чучелами, манком, на гусей (за исключением серых гусей) из укрытия с чучелами, профилями, манными гусями и манком в южной зоне Тульской области осуществляется с 26 марта по 4 апреля, в северной зоне с 5 апреля по 14 апреля;
  • Весенняя на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге в южной зоне Тульской области осуществляется с 29 марта по 7 апреля, в северной зоне Тульской области осуществляется с 8 апреля по 17 апреля.

Фото: «Тульское областное общество охотников», ВКонтакте

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10