Хочу домой, в Россию. Как туристам вернуться на Родину

У многих туристов заграницей затянулся. С этой проблемой сегодня сталкиваются из-за закрытия воздушного пространства над Евросоюзом и отмены международных рейсов практически всеми крупными авиакомпаниями России. Но как путешественникам, среди которых есть и туляки, вернуться на Родину?

Как рассказала директор туристического агентства Елена Тишкова, «…сейчас все усилия брошены на то, чтобы организовать вывозные рейсы. Туристов потихоньку забирают обратно. В основном это пакетные туры – страны Египет и Турция, там больше всего осталось туристом. Но они летели с туроператором, и поэтому им не так страшно. Все расходы берёт на себя туроператор, у туристов может быть сокращён или увеличен тур – всё будет компенсировано оператором. Второй момент – туристы, которые улетели самостоятельно. Такие туристы никого не ждут, самостоятельно пытаются покупать себе билеты и вылетают в страны, из которых можно добраться ж/д рейсами до Калининграда или до Петербурга. Им никто не поможет, если только они не обратятся в МИД РФ за помощью».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-10