В праздничные дни в Туле 28 водителей оштрафованы за опасную перевозку детей

В праздничные дни в Туле 28 водителей оштрафованы за опасную перевозку детей

С 5 по 8 марта в Туле 28 водителей привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ – несоблюдение требований касательно перевозки детей на транспорте. Штраф за такое нарушение составляет 3000 рублей.

Автоинспекторы проверяли, есть ли в автомобилях специальные детские удерживающие устройства, правильно ли они используются. Заодно контролировали, пристегиваются ли взрослые пассажиры и водители ремнем безопасности.

«Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и весу ребёнка», – напомнили в группе по пропаганде УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09