Юные таланты две недели провели в «КоСМИческом созвездии»

Возможность попробовать себя в журналистике на протяжении двух недель была у школьников, которые побывали на профильной медиасмене «КоСМИческое созвездие» в лагере «Новая волна». Преподавателями выступили корреспонденты и операторы «Вестей», радиожурналисты и сотрудники печатных изданий.

Оказывается, нелегко вести телеэфиры, поняли юные ведущие новостей, когда дубль за дублем записывали свой дебютный выпуск медиасмены лагеря. Все по-взрослому: студия, камера, суфлер. Но сильное волнение перебивалось детским азартом и желанием увидеть себя на экране. И в итоге все получалось. Как и у начинающих журналистов, которые так же боролись с волнением перед камерой. Правда, текст приходилось читать наизусть и учитывать массу нюансов.

А что за кадром? Здесь у операторов своя азбука. Снимать на камеру оказалось намного серьезнее и сложнее, чем пилить сторисы для соцсетей.

Познавать телемастерство ребятам приходилось на ходу, ведь на весь курс обучение было всего тря дня. Впереди ждали мастер-классы от журналистов и печатного СМИ. Но в роли педагогов выступали корреспонденты и операторы – практики – поэтому экспресс-обучение было результативным. Вот что получилось в итоге у ребят.

50 ребят не только узнали, как работает телевидение изнутри и попробовали себя в разных телепрофессиях, но и сделали свои выпуски новостей. Отряд «Кадры» рассказал про один день из лагеря, отряд «Космос» – про свои таланты, а девчачий отряд решил посвятить свой материал празднику 8 Марта. Но самое главное, что останется на память, – это впечатления от этих двух недель.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09