Взял за сто, пробили за триста: что делать, если стоимость товара на кассе отличается от ценника в зале

В Тульской области рост цен составил от 5 до 40% на разные группы товаров

Ажиотажа в тульских магазинах нет, запасы товаров своевременно пополняются. В продаже имеются товары первой необходимости, но на некоторые группы фиксируется. Сегодня, 9 марта, на совещании по мониторингу цен на потребительском и строительном рынке губернатор отметил, что важно не допускать необоснованного повышения.

По словам министра промышленности и торговли Тульской области Вячеслава Романова, мониторингом цен занимаются антимонопольная служба, Туластат. В сфере их внимания – 34 позиции продовольственных и непродовольственных товаров, включая мясо, молоко, хлеб, фрукты, овощи. По последним данным, на 29 позиций из этого списка не изменились. На 5% подорожала крупа, зафиксировано повышение стоимости сахара. Это связывают с повышенным спросом. Торговые сети минимизировали до 5 процентов наценку на самые важные товары.

В целом на разные группы товаров составил от 5 до 40%. Так, в строительстве кабель, листовой прокат подорожали на 40%, бетон, кровельные материалы – на 20%. При этом ФАС не видит оснований для серьезных беспокойств.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09