На одной волне с природой: в Туле прошел «Флористический уикенд»

Минувшие праздничные сотрудники и гости тульской научной библиотеки провели на одной волне с природой. Ведь там прошёл «Флористический уикенд», организованный совместно с Союзом флористической живописи и графики.

В рамках мероприятия в стенах библиотеки прошла работ девяти художников, пишущих в технике плоскостной флористики. Это направление искусства, в котором для создания картин используются материалы живой природы. Многие полотна приехали в оружейную столицу из других городов России. Так, на выставке представлено сразу 7 работ московской художницы Марины Жмулевской.

Марина Жмулевская, художник-флорист:

«Вот эта завоевала гран-при в Филадельфии – моя высшая награда. Были победы в Японии, Корее, сейчас в Корее мои работы на выставке. Ну и вообще много выставок, в Питере, например».

Помимо выставки в рамках «Флористического уикенда» были организованы лекции и мастер-классы, посвящённые азам плоскостной флористики. Сотрудники библиотеки признаются, что своим мероприятием они хотели приблизить весну.

Марина Корабельникова, заведующая выставочно-массовой работой в Тульской областной научной библиотеке:

«Немножечко окунуться в эту красоту, погрузиться в весну, ведь это медитативное, оно повышает настроение и немножко переносит на уровень позитивных эмоций и ярких впечатлений».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09