Русская православная церковь отметила день обретения мощей Матроны Московской

Помолиться и быть услышанным. Русская православная накануне отметила день обретения мощей святой блаженной старицы Матроны Московской.

Отец Филофей стал свидетелем того самого чуда, за которым православные съезжаются к мощам Матроны. Одна из влюбленных пар, желающих пожениться, решила просить благословения у святой. В то время своей очереди к иконе ждали и священник со своей мамой, которая, как оказалось, сыграла решающую роль в решении будущих новобрачных.

Иеромонах Филофей, проректор по воспитательной работе Тульской духовной семинарии:

«Она обращаясь к этой женщине говорит, а муж то ваш уже подходит, можете идти к нему, приложиться к мощам. И женщина та просияла. Та девушка приняла ответ моей мамы, как ответ самой Матроны».

Одни воспримут это за совпадение, другие в очередной раз убедятся в силе молитв, обращенных к блаженной Матроне Московской. Родилась она на самом деле в Тульской области в селе Себино. Будучи незрячей, всегда протягивала руку помощи нуждающимся. За исполнением заветных желаний к ней обращаются и современники. Чаще это пары, которые мечтают зачать ребенка.

Иеромонах Филофей, проректор по воспитательной работе Тульской духовной семинарии:

«Матрона – это та святая, которая близка сердцу каждого, не только женщин».

Старица была похоронена на Даниловском в столице в 1952 году. Спустя 46 лет, 8 марта, были обретены останки святой. Сегодня мощи Матроны хранятся во многих храмах России, в том числе и в тульских.

Екатерина Никифорова, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09