Корреспондент тульских «Вестей» показал зубы

Как давно вы были у стоматолога? Не обязательно терпеть дикую боль, чтобы пойти к врачу. Вот и мы наведались к специалисту, интересуясь особенностями лечения одних из самых проблемных зубов, зубов мудрости. Узнаем все в деталях.

Прием начинается с осмотра полости рта. Врач проверяет наличие всех зубов, кариозных полостей, каких-либо изменений на оболочке полости рта. Записывается зубная формула. Кроме того, проводися аутофлюристентная стоматоскопия. Это методика выявления патологий в полости рта.

Алексей Эрк, главный врач ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника»

«Проводится освещение губ и полости рта, неба светом длинной волны длинной 400 нанометров и вызывает аутофлюрисцентное свечение. Оно связано с наличием на слизистой оболочке хроматофоров. Здоровая слизистая оболочка светится зеленым светом. При наличии онкологического заболевания это приводит к снижению свечения и возникает эффект тёмного пятна. Аутофлюрисцентная стоматоскопия впервые внедрена в Тульской области и проводится бесплатно по полюсу медицинского страхования».

Кирилл Ломовцев, стоматолог-хирург ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника»:

«К разговору о зубах мудрости. Решение об их удалении принимает врач по показаниям. Если есть болевые ощущения, ты мы можем лазером и скальпелем классическим способом.

И вам тоже советуем не тянуть и на всякий случай провериться. Ведь залог успешного лечения – своевременное обращение к врачу.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09