В Туле с 8 Марта поздравили тех, кому так не хватало внимания и заботы

Депутаты регионального парламента привезли для женщин, девушек и девочек, прибывших из республик Донбасса.  

Загруженный под завязку микроавтобус остановился у пункта временного размещения в Туле. Из 35 человек, которые за несколько дней до этого  прибыли сюда с Донбаса, подавляющее большинство – представительницы прекрасной половины человечества. Для них столь необходимые именно сейчас подарки. 

Павел Астафьев, представитель волонтерского центра:

«Цветы, фрукты, сладкие подарки, все самое необходимое. Чтобы в этот прекрасный день стресс, и всякие заботы были на втором плане, стараемся оказывать им всяческую помощь».

С праздником гостей поздравил председатель областной Думы Николай Воробьев:

«Мы не просто дарим цветы, мы стараемся дарить тепло наших душ. Многие из наших женщин и девушек оказались в непростой ситуации, они жили 8 лет в непростой ситуации. Поэтому Тульской области, правительство, каждый делают все возможное для того, чтобы не просто принять здесь людей, а подарить им тепло и показать наше отношение, ведь мы один народ».

Татьяна Шульга:

«Это расслабляет, добавляет настроение. Детям игрушки, одежда, личной гигиены, это все нужно мы с собой брали по минимуму, так как сумки очень тяжело везти за собой, особенно когда много деток, поэтому все очень важно, очень ценно».

Такого рода пунктов временного размещения в регионе 10, волонтеры и парламентарии вернутся в них еще не раз, в ближайшее время ребятам привезут все необходимые принадлежности для учебы.

Виталий Моторин, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09