Праздник праздником, а работа – по расписанию: кто из представительниц прекрасного пола встретил 8 марта на рабочем месте?

Кто из представительниц прекрасного пола встретил 8 марта на рабочем месте и почему для них это не повод расстраиваться, расскажет наш корреспондент Никита Юрков. 

На часах чуть больше 10 часов утра, и водитель троллейбуса Людмила Кривохина отправляется в очередной рейс. К слову, уже шестой по счёту. Ведь даже 8 марта женщина работает с самого раннего утра. Однако это ничуть её не расстраивает, ведь праздничную атмосферу в этот день создают и коллеги-мужчины, и пассажиры.

Людмила Кривохина, водитель троллейбуса:

«Утром в коллективе нас поздравило начальство, управление тоже поздравило. Заходят пассажиры поздравляют – это тоже очень приятно. Для меня 8 марта – это обычный рабочий день, только в такой праздничной атмосфере. Цветы подарили уже 6 марта даже, зашёл пассажир и вручил».

И пока Людмила бороздит просторы тульских улиц, в одном из крупных магазинов города тоже трудятся представительницы прекрасного пола. Среди них – уже два года пекарь Татьяна Гутцул. Говорит: работать приятно всегда, если занимаешься любимым делом. А это значит, что даже 8 марта не останутся без Татьяниных пирогов и хлеба

Татьяна Гутцул, пекарь:

 «Мы потом всё обязательно отметим! Сначала здесь, в магазине сделаем людям приятно, а потом вечером соберёмся с семьёй и отметим. Не страшно».

Коллега Татьяны по магазину «горит» своим делом не меньше. Марина Кравцова несколько лет назад переехала в Тулу из Челябинска. А вот осталась та же – кассир. И менять её в будущем женщина не планирует. Очень ценит возможность общения с людьми. Особенно в такой праздничный день.

Марина Кравцова, кассир:

«Мне нравится работать кассиром, общаться с людьми, просто говорить им «Добрый день». У меня даже есть постоянные покупатели, которые идут именно ко мне. И мне нравится. Поздравлений очень много получаю. Дома только от родных бы получила, а здесь идут мужчины, женщины, девушки, и все поздравляют, это же приятно!»

И каким бы долгим не был рабочий день 8 марта, он подойдёт к концу, а вот поздравления и приятные пожелания останутся в памяти надолго.

Никита Юрков, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-09