Протоиерей Максим Троеглазов: Господь – не великий гастроном

У православных верующих начался Великий пост. Из четырех постов в церковном календаре он самый строгий. Верующие в его дни отказываются от мяса и рыбы, молока и любой животной пищи. Длится Великий 7 недель, или, как говорят в церкви, 7 седмиц. Последняя из них – Страстная неделя – считается самой строгой, а завершится Великий Пост самым значимым церковным праздником – Пасхой. Впрочем, истинный смысл поста, напоминают священники, не только и не столько в отказе от пищи.

Настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского протоиерей Максим Троеглазов: «Это молитва, это изменение своего внутреннего состояния, но ни в коем случае не диета. Господь – не великий гастроном, чтобы смотреть, кто что ест, кто чего не ест. Есть семья, есть моя душа, есть то, что я люблю, есть Господь. Пост – это время самосовершенствования, когда человек начинает в себе находить свой грех, потому что главная победа – это победа над собой».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-08