Как прошли проводы зимы в деревне Оленино и в стрелковом клубе «Цитадель»

Разгульной в этом году Масленицу не назовешь, но, пускай и с особым настроением, всё же проводили зиму и встретили весну.

Устами младенца льётся истина. На сцене – маленькие жители деревни Оленино. Провожать зиму большой компанией соседей и друзей здесь стало доброй традицией, когда пришёл в населенный пункт, и деревня стала на глазах разрастаться и оживать.

«Летом у нас очень много дел, а сейчас можно собраться перед Великим Постом, попросить друг у друга прощения, чтобы жить дружно. Наша деревня очень дружная», – говорит староста деревни Оленино Надежда Зиновкина.

Какая же Масленица без богатырских соревнований?! На площадке загородного стрелкового клуба «Цитадель» силу удалось продемонстрировать не только в привычной форме подъема гири на счет, но и на собственных плечах потягать автомобиль.

Прощались с грустью, встречали с надеждами – ни у одного из нами опрошенных не получилось, как бы они не старались, скрыть тревожные нотки в настроении. Да и пожелания одинаково пронзительные до глубины души.

– Ждём весну, мир и чистое небо над головой.
– Всем мира, здоровья, счастья, добра.

Так уж получилось, что Масленица – 2022 войдет в историю не как праздник, а, пожалуй, как достойный повод собраться всем вместе, вспомнить дорогие сердцу традиции, ощутить единую волну энергии и передать всё самое доброе подрастающему поколению людей.

Как прошли проводы зимы в деревне Оленино и в стрелковом клубе «Цитадель»

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-08