Как подольше сохранить букет из тюльпанов

Самым покупаемым товаром в канун и в сам Международный женский день считаются цветы. Чем порадовать любимых женщин, на какую сумму рассчитывать и какие способы продлить жизнь купленным цветам рекомендуют флористы.

Розы, ирисы, хризантемы, герберы, лилии, нарциссы: выбрать к в магазинах Тулы можно практически любые цветы, в оранжереях можно даже заблудиться, но правят бал все равно символы грядущего праздника – тюльпаны.

«Я сейчас делаю букетик из 19 штучек. Предпочитаю классический букет, однотонные тюльпаны – это смотрится лучше», – рассказывает флорист Светлана Селявина.

Цены на в этом году сильно рознятся, но, встав утром пораньше, пока все женщины в доме спят, лучше взять с собой не меньше 1000 рублей. Упаковать вам букет предложат в крафт или же в матовую пленку. Это, говорят продавцы, сейчас наиболее популярно.

Ажиотаж – слово, которое в цветочных магазинах сейчас повторяют часто, но к наплыву покупателей флористы готовились заранее.

По словам руководителя отдела маркетинга цветочного магазина Юлии Кириенко, «все цветочники знают, как минимизировать очереди. Мы готовим букеты заранее. Их можно прийти и быстро купить».

Но купить цветы – мало. Важно, чтобы они радовали милых дам как можно дольше.

«Ночью цветок можно убирать в прохладное темное место», – советует флорист Светлана Селявина.

А уходя из цветочного магазина, не забудьте поздравить с и девушек-флористов, им будет очень приятно.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-08