Время ответа: Вячеслав Романов. 23.03.19

Выход на новые рынки, изменение вектора производства, решение инфраструктурных сбоев – главные задачи экономики Тульской области

Об этом в эфире программы «Формат 71» на «Вести ФМ Тула» рассказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

По его словам, за последние годы тульский промышленный комплекс выработал определённый запас прочности, который должен позволить снизить нагрузку наложенных санкций настолько, насколько это возможно.

по-прежнему может рассчитывать на помощь, при этом были введены новые федеральные и региональные меры поддержки.

При этом, бизнесу следует строить планы на будущее. отметил, что в данный момент необходимо устранять нарушения в инфраструктуре, которые мешают стабильной работе промышленного сектора экономики. Следует налаживать связи с иностранными партнёрами, которые готовы к взаимодействию, и выходить на новые зарубежные рынки. При этом, не смотря на сложную ситуацию, опорным военно-промышленным предприятиям следует перераспределить свои мощности в пользу увеличения выпуска продукции гражданского назначения и импортазамещения.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-07