Запрет? Не, не слышали: Сергей Ростовцев занял 5 место на велогонке в Турции

Запрет? Не, не слышали: Сергей Ростовцев занял 5 место на велогонке в Турции

Российские велогонщики, несмотря на запрет UCI на участие в международных стартах, всё же находят возможность выступать за пределами страны.

Так, представители команды «Marathon-Tula» и Мамыр Сташ в нейтральном статусе при содействии президента Федерации велоспорта Грузии Омара Пхакадзе заявились за грузинский клуб «Олимп» и приняли участие в однодневной шоссейной гонке «Гран-при Газипаша» в Турции.

В заезде на 123,6 километра занял пятое место, а Мамыр Сташ – седьмое. Победу же одержал  турецкий гонщик Онур Балкан из команды «Sakarya BB Pro Team».

является воспитанником тульской школы велоспорта, в 2021 году он стал чемпионом Европы и бронзовым призёром чемпионата мира в гонке с выбыванием. 24-летний спортсмен – сын Олимпийской чемпионки, главы города Тулы Ольги Слюсаревой и Заслуженного тренера России Михаила Ростовцева.

Фото: Yücel Çakiroglu

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-06