В тульских кинотеатрах продолжается прокат спортивной драмы «Мистер Нокаут»

Спортивная драма «Мистер Нокаут» создана при поддержке телеканала Россия 1. Она повествует о жизни легендарного советского боксера Валерия Попенченко. В историю производства масштабной киноленты окунулась наша съемочная группа.

История профессионального становлении чемпиона СССР, Европы и победителя Олимпийских игр в Токио. Без сомнения, легенды отечественного бокса. Все это – «Мистер Нокаут». Но не только. В новой кинокартине режиссер Артем Михалков заходит куда дальше известных биографических фактов, рассказывая обо всех жизненных испытаниях, с которыми сталкивался Валерий Попенченко на пути к успеху. О его победах и поражениях, дружбе и любви, а главное – о преодолении самого себя.

Артём Михалков, режиссёр фильма «Мистер Нокаут»  

«Много этих жизненных обстоятельств, когда он мог принять разные решения. Но он принимал правильное решение. И стал великим советским спортсменом, на которого должна равняться. Мы должны помнить о нем, говорить о нем. Для нас важно было сделать эту картину».

Историю боксера Валерия Попенченко было бы невозможно рассказать в отрыве от его наставника Григория Кусикьянце. Он обучил его ключевым техникам ведения боя, которые совершенно не вписывалась в классические каноны того времени. На тренировках заставлял спортсмена колоть дрова, заниматься балетом, жонглировать и играть в шахматы.

Сергей Безруков, актер:

«Он был наставником, учителем. И говорил, что Попенченко почти как сын. При отсутствии отца практически его заменил. И это отражено в фильме. Помогал справляться с ситуациями, настроиться к бою. Бокс – это победа над самим собой в первую очередь».

Манерой поведения Попенченко на ринге восхищались специалисты во всём мире, а на поединки ходили как на праздник. Сейчас можно сказать, что и в наше время именитый боксер вызывает  те же эмоции. После просмотра фильма тульские зрители покидают зал кинотеатра под впечатлениями.

«Спасибо! Очень хороший фильм»

«Хорошая драма сделана и актеры замечательные»

Туляки все еще могут составить собственное мнение о новой картине. Кинопрокат спортивной драмы «Мистер Нокаут» продолжается.

Илья Логинов, Алексей Еремин, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-05