В Туле пенсионерке, ставшей жертвой известной мошеннической схемы, удалось частично вернуть деньги

В Туле пенсионерке, ставшей жертвой известной мошеннической схемы, удалось частично вернуть деньги

Пенсионерка написала заявление в полицию после того, как выманили у нее почти миллион рублей.

С различных номеров 76-летней женщине звонили неизвестные, которые  представлялись сотрудниками правоохранительных органов, и уговаривали передать денежные в обмен на освобождение ее дочери от ответственности за якобы совершённое ею ДТП. Пенсионерка согласилась на их условие и передала 800 тысяч рублей неизвестному мужчине, который пришёл к ней в квартиру. Только через некоторое время женщина связалась с дочерью и поняла, что стала жертвой мошенников, – дочь в не попадала.

На место выезжал начальник регионального УМВД Сергей Галкин, чтобы лично встретиться с потерпевшей и проверить организацию работы по раскрытию преступления. Женщина рассказала, что она знала о подобных фактах мошеннических действий из средств массовой информации, однако в тот момент об этом даже не вспомнила.

Полицейскими незамедлительно был организован комплекс оперативно-разыскных мероприятий, введён план «Перехват». В результате проделанной работы по ориентировке на Московском железнодорожном вокзале в Туле задержаны двое мужчин 29 и 27 лет, которые признались в содеянном. Похищенные ими денежные частично изъяты. По аналогичной схеме были обмануты ещё несколько пенсионеров. Возбуждено и расследуется по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», задержанные находятся под стражей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-05