«Мамы разные нужны, мамы разные важны»: неожиданные профессии тульских женщин

«Мамы разные нужны, мамы разные важны», – строчка из известного детского стихотворения применима не только к мамам, но и ко всем представительницам прекрасного пола. Ведь зачастую девушки выбирают для себя совсем не лёгкие, а порой просто неожиданные профессии. Об этом наш корреспондент Никита Юрков узнал в преддверии праздника 8 марта. 

Анастасия Панченко работает на скорой помощи вот уже больше 6 лет. И даже недавнее рождение ребёнка, к слову, уже третьего по счёту, не заставило ее  расстаться с любимой работой. Ведь, какими бы долгими и частыми не были её смены на скорой, Анастасия точно знает, что родные всё понимают и с нетерпением ждут её дома. А работать в последнее время действительно приходится много.

Анастасия Панченко, фельдшер скорой помощи:

«Начиная с 20 года график у нас очень загруженный, работаем много, но бывает и отдыхаем: два обеда по 20 минут. А вообще скорая – это всегда романтика, всё время в пути, не знаешь, куда едешь, что увидишь, с чем столкнёшься».

И если Анастасия не первый медик в семье – обе бабушки были медсёстрами, – то вот Виктория Селиверстова удивила своих родителей. Ведь девушка в свои 23 года уже является старшим следователем. Впервые же в следственный комитет Виктория попала ещё на втором курсе университета в должности общественного помощника. И так здесь и осталась. Признаётся: не из лёгких.

Виктория Селиверстова, старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ по Тульской области:

«Много разных деталей, которые входят в мои обязанности: это сбор доказательственной базы, чтобы изобличить человека, совершившего преступление, это и допросы лиц, и очные ставки…»

Впрочем, представительницам прекрасного пола к лицу не только такая официальная форма, но и спортивная. Как, например, Анастасии Бавыкиной – спортсменке волейбольной команды «Тулица». Девушка занимается этим видом спорта с 12 лет. Но главное, что, несмотря  на почти ежедневные тренировки, у неё остаётся время на хобби.

Анастасия Бавыкина, игрок волейбольной команды «Тулица»:

«Если думать о чём-то другом, то, наверное, я бы пошла в спортивную журналистику. Я иногда пишу статьи, правда их никто не видит, для себя делаю. Мы даже в других клубах брали друг у друга интервью, мне была интересна эта сфера».

И какими бы разными не были девушки, их объединяет одно – уже 8 марта все они будут получать поздравления с самым прекрасным праздником весны.

Никита Юрков, Дмитрий Бочаров, Андрей Иванюк, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-05