Миллион не только алых роз: тульские агрономы готовы поставлять благородный цветок по всей России

Миллион не только алых роз: тульские агрономы готовы поставлять благородный цветок по всей России

Самый популярный цветок у россиян выращивают в розарии Киреевского района 12 лет.

Начинали здесь с выращивания всего четырёх сортов, сегодня же в теплицах, размеров в несколько  футбольных полей, растёт около 100 видов «королевского цветка».

«Спрос на розы всегда высок и востребованы они абсолютно в любое время, а уже тем более, накануне 8 марта. Роза – капризное растение, которое любит тепло и влагу. далека от идеала по климату для их выращивания, но мы в своих теплицах создали все условия», – говорит агроном Сергей Новиков.

Время полива, освещения, и проветривания – за всё это здесь отвечает автоматизированная система. За счёт чего, тульские способны обеспечить свежими и качественными цветами в любое время года. Сколько роз выращивают в киреевских питомниках, по словам агронома, является коммерческой тайной. Технологии по выращиванию цветов здесь улучшаются с каждым годом, а сегодня для тульских цветоводов открываются и новые возможности – российский рынок ждёт тульские розы.

Миллион не только алых роз: тульские агрономы готовы поставлять благородный цветок по всей России Миллион не только алых роз: тульские агрономы готовы поставлять благородный цветок по всей России Миллион не только алых роз: тульские агрономы готовы поставлять благородный цветок по всей России

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04