Сегодня отмечается День очкарика

Все, кто смотрит на окружающий мир сквозь оптические стекла, сегодня отмечают свой неофициальный праздник – День очкарика. Словом, сегодня День очкарика. веселый, а вот статистика не очень. Треть населения испытывает проблемы со зрением. И с каждым годом аудитория  носящих очки или линзы расширяется и молодеет. Об этом и не только  в сюжете нашего специального корреспондента Софии Гафаровой, которую тоже можно поздравить с этим праздником.

Пять причин, что влияет на глаза: отсутствие гигиены зрения, неправильное питание, генетика, старение сетчатки и главный враг глаз  – экран гаджета или компьютера. Здесь как с фотоаппаратом : чтобы сделать четкий «снимок», нужно постоянно менять фокус. А это требует много энергии и сил для глаз. И при постоянном напряжении, а мы уже не может жить без гаджетов, возникает близорукость. Об этом вам маякнет расфокус, то есть размытое очертание предметов. А еще вы начнете щуриться, чтобы все разглядеть.

Свое зрение надо проверять раз в год. Это особенно касается детей и молодежи. Потому что с каждым годом аудитория  носящих очки или линзы не только расширяется, но и молодеет. А  своевременное обращение к врачу и позволят яснее и четче смотреть на окружающий мир, сохранив свежесть взгляда.  В помощь – новые тенденции коррекции зрения.

Как уверяют офтальмологи, может поражать глаза и сказываться на остроте зрения COVID-19. Плюс сейчас весна  и опасен авитаминоз. Поэтому  советуют уже сейчас расчехлить солнцезащитные очки, с правильными стеклами, которые действительно защищают от ультрафиолета. Начинать пить витамины с лютеином и взять за привычку делать гимнастику для глаз.

София Гафарова, Сергей Куренков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04