«Юнармия» устроила праздник для детей Донбасса

Нарисовали георгиевскую ленту, мирную планету и подняли Российский флаг. «Юнармия» в пункте временного размещения под Алексином устроила для детей, прибывших с Донбаса. О том чего ждут, чему радуются и как пытаются забыть войну самые маленькие ее очевидцы репортаж Виталия Моторина.

Под присмотром профессиональных художников графити, на стене появляются Георгиевская лента, чистое небо, и планета, на которой все люди друг другу друзья. Многим из ребят, прибывшим сюда  с Донбаса около восьми лет, а значит о том, что такое этот самый мир они узнали только тут, в пункте временного размещения под Алексином.

Никита Нагорный, начальник главного штаба «Юнармии»:

«У нас предложения того, что мы делаем, поступают и на сайты. В том числе есть люди, которые сейчас смотрят, они могут предлагать картины, рисунки, которые просто будут ассоциировать нашу дружбу».

«Своих не бросаем» – так называется эта всероссийская акция «юнармейцев». Эстафета добра, начатая в подмосковном Солнечногорске накануне, пройдет по 15 регионам страны, а завершится, по планам, должна в Донецке и Луганске. 

В этот загородный лагерь 24 февраля прибыли более 100 жителей Донецкой и Луганской областей, при этом 90% из них – это маленькие дети, поэтому именно здесь подобного рода добрые акции особенно важны.

Кто-то из ребят приехал сюда вместе с родителями, но многие – воспитанники интернатов и детских домов.

С собой «юнармейцы» привезли подарки, и самые добрые песни.

Ольга Огнева:

«Здесь хорошо, нас встретили хорошо, нам здесь нравится, спасибо большое России, она добрая душа».

Именно для этих людей, появление российского флага, который ребята и «юнармейцы» развернули вместе, имело особый символизм.

Ольга Шило, заведующая филиалом республиканского центра социальной реабилитации г. Свердловска Луганской Народной Республики:

«Мы с 14-го года начинали выходить с этими флагами, все наши митинги, акции всегда выступали под Российским флагом, мы всегда ждали и всегда были с Российской Федерацией, мы знали, что Россия всегда нам поможет». 

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области:

«Нам поручил Алексей Геннадьевич максимально гостеприимно принять ребят. Важно делать положительный досуг, и особенно важно проводить интерактивные мероприятия, в которые они могли бы вовлечься, принять активное участие, отвлечься от тех событий, все-таки детство должно быть счастливым и беззаботным».

Воспитатели, родители и дети, больше всего мечтают о том дне, когда вновь отправятся домой, ведь у многих  в Донецкой и Луганской республиках остались родственники, а пока здесь, в Тульской области, сделают все, чтобы они поскорее забыли о восьми тяжелых годах, проведенных под бомбежками. 

Виталий Моторин, Олег Антонов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04