В Тульской области стали чаще выявлять поддельные купюры

Почти 4 млн рублей, которые туляк отдал мошенникам за досрочное освобождение брата, получит государство

удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с двух туляков в доход Российской Федерации 3,77 млн рублей. Эти они получили от мужчины, которому обещали посодействовать в условно-досрочном освобождении его брата и положительном разрешении судебных споров имущественного характера.

Злоумышленники ссылались на наличие у них родственных связей с высокопоставленным должностным лицом. В итоге они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием.

Как сообщили в прокуратуре Тульской области, «действия по получению денежных средств для последующей передачи их в качестве взятки должностному лицу являются противозаконными. Прокуратура Тульской области обратилась в с исковым заявлением об обращении их в доход государства».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04