«Семейный центр» окажет тулякам психологическую, правовую и социальную помощь

Улучшение жилищных условий, взыскание алиментов, оформление соцпомощи и даже урегулирование конфликтов родителей и детей. В регионе реализуется пилотный проект многофункционального семейного центра, работающего по принципу «одного окна», где специалисты самых разных уровней оказывают семьям безвозмездно.

Владимир и Яна – молодожены, мечтающие о своей квартире. Вот только с чего начать, пока не знают: вопросов больше, чем ответов. Все социальные и правовые аспекты им разъясняет специалист семейного центра. Его консультация бесплатная. Кроме того, будет оказываться вплоть до решения проблемы.

По поручению губернатора Алексея Дюмина проект «Мой семейный центр» реализуют на базе «Областного центра социальной помощи семье и детям». Чуть больше чем за полгода тульский проект добился колоссальных успехов. Он уже признан Агентством стратегических инициатив лучшей региональной практикой в социальной сфере.

Это головной офис проекта «Мой семейный центр». Работает он по принципу одного окна и оказывает самые разные услуги – от оформления соцпособий до получения психологической помощи. Кроме того, центр координирует работу 26-ти отделений помощи семье и детям, находящихся в районах.

семьям оказывают эксперты самого разного профиля – юристы, психологи, специалисты по социальной работы. получает комплексную помощь на основе бесшовного межведомственного взаимодействия.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, «наша основная цель – создать удобные и понятные сервисы для семей с детьми, которые нацелены на улучшение качества жизни. Были выделены средства из областного бюджета, которые позволили начать переформатирование семейных центров».

 

«Таких многофункциональных семейных центров в других регионах России нет. Стараемся семью подхватить со всех сторон, чтобы решать проблемы психологического, правового, социального характера. Имеем возможность работать и с детьми, и со взрослыми, и совместно оказывать при необходимости», – отметила директор областного центра социальной помощи семье и детям Эвелина Шубинская.

Обратиться за помощью можно и через «Семейную диспетчерскую» по номеру 129. Специалисты в онлайн-режиме также проконсультируют по любым вопросам. В ближайшее время по образу этого флагманского семейного центра будут переформатированы и отделения в районах, чтобы жизнь тульских семей стала проще, а ее качество повысилось.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04