В Тульской области появится новая категория налоговых льготников

Следком: гендиректор предприятия в Узловой скрыл от налоговой около 13 млн рублей

В направлено с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тульской области, в отношении генерального директора одного из предприятий Узловой. Он обвиняется по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере.

«В период с октября 2018 по декабрь 2020 года обвиняемый производил расчеты с контрагентами по имеющейся кредиторской задолженности без зачисления денежных средств на счет предприятия. Таким образом от налогообложения им было укрыто более 12,7 миллионов рублей», – уточнили в СУ СКР по Тульскогй области.

Обвиняемый полностью возместил образовавшуюся задолженность по налогам и сборам на указанную сумму. Также следователь наложил арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму 2 млн рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-04