Мошенники нашли новый способ выманить деньги у туляков

Сотрудников «Мегафона» оштрафовали на 150 тысяч за незаконную передачу информации

Центральный районный г. Тулы назначил Галицкому А.Ю. и Кузовлеву Д.И. 150 тысяч рублей, каждому, за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.

Мужчины являлись специалистами по продажам в Тульском региональном отделении Центрального филиала ПАО «Мегафон» и имели возможность работать с сегментом корпоративной информационно-биллинговой системы «GreenField», содержащей сведения об абонентах ПАО «Мегафон». По заказу неустановленного лица с целью подзаработать они получили информацию в виде карточки абонента, которая содержит полные паспортные данные, информацию об используемом тарифе,  расходах на услуги связи и номера мобильной связи поступило предложение о возможности дополнительного заработка за предоставление личных данных пользователей оператора сотовой связи «Мегафон».

В ходе судебного заседания Галицкий А.Ю. и Кузовлев Д.И. вину признали, в содеянном раскаялись. 

Как нам прокомментировали ситуацию в пресс-службе МегаФона, данная попытка получения персональных данных абонентов была своевременно выявлена и пресечена службой безопасности компании. О факте недобросовестного поведения сотрудников оперативно были уведомлены правоохранительные органы. Оба работника были сразу же уволены из компании.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03