Юных туляков обезопасят от негативного контента в интернете

Региональное отделение российского движения школьников присоединилось к хартии «Цифровая этика детства».

Она была создана 1 сентября 2021 года девятью крупными IT-компаниями страны и призвана привить детям этические принципы работы в интернете. В рамках данного проекта по всей области будут организованы открытые уроки, конкурсы, конференции, на которых ребятам расскажут о правилах поведения в онлайн-пространстве.

Александр Заровский, региональный координатор Российского движения школьников:

«Российское движение школьников не стоит на месте: сейчас проходит публикаций «Безопасный интернет», в котором участвуют со всей России. проводится при поддержке Центра дополнительного образования детей и Министерства образования».

Помимо этого, в рамках хартии с юными туляками встретился министр по информатизации области Ярослав Раков. Он рассказал школьникам, как защитить свои данные в Интернете и какие опасности могут таить в себе социальные сети. Всего же к беседе в смешанном формате присоединилось более 500 ребят, каждый из которых мог задать свой вопрос министру.

Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Компании, которые создают контент для интернета и которые обеспечивают туда доступ – провайдеры – договорились, что единым фронтом будут заниматься безопасностью: это курсы о том, как правильно вести себя в интернете и, безусловно, подготовка контента в сети, чтобы он соблюдал этические принципы и моральные устои».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03