Марина Привалова: квадроциклы причиняют огромный вред

Марина Привалова: квадроциклы причиняют огромный вред

В Тульской области в настоящее время насчитывается 52 особо охраняемых природных территорий регионального значения, созданных для сохранения дикой природы. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказала инженер по охране окружающей среды ГУ ТО «Природа» Марина Привалова.

Так на территории Тулы к ним относятся три парка: Центральный, Комсомольский и Пролетарский. В Большой Туле это Малиновая засека и участок засечного леса с карстовыми болотами между поселком Озерный и селом Ломинцево.

В Красную книгу региона занесено немало растений и животных. Например, орхидея Башмачок настоящий, произрастающая на севере региона. Знаменитый ковыль, растущий на луговых степях области. Среди птиц, включенных в Красную книгу, можно отметить четыре вида дятлов.

В целях сохранения редких видов растений и животных, ведется постоянный мониторинг за их численностью. В случае снижения популяции, выясняются причины и принимаются меры для устранения негативных факторов.

По словам Марины Приваловой, особо охраняемые территории нередко страдают от излишней нагрузки со стороны отдыхающих, которые оставляют после себя горы мусора, кострища. Особый вред природе наносит транспорт, в частности квадроциклы. Они причиняют большой урон почве.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03