Туляк Андрей Калашников стал победителем чемпионата по метанию ножей и топоров

Чемпионат по метанию ножей и топоров был проведен в декабре 20021 года ко Дню работника органов безопасности РФ. В турнире по безоборотному метанию приняли участие 80 спортсменов со всей страны. Наш земляк Андрей Калашников завоевал «золото», обойдя действующего чемпиона мира Артёма Дмитриева.

Безоборотный бросок подразумевает осуществление одного оборота ножа кистью, далее он должен лететь в мишень, не вращаясь, – это одна из самых сложных техник. Именно поэтому этот вид метания называют – «королевским».

«Метание ножа – это не только спортивные достижения, но и великолепная возможность разнообразить досуг, отточить меткость, точность движений», – говорит спортсмен.

Андрей Калашников является чемпионом России по ушу, а несколько лет назад начал заниматься и метанием ножей без оборота. Тренироваться начал самостоятельно, так как в Тульской области профессиональных секций, где можно научиться этому виду спорта, на сегодняшний день нет. В этом спорте используют только специальные сертифицированные ножи. Научиться искусству метания ножей можно даже в домашних условиях, говорит Андрей Калашников, однако необходимо придерживаться системы тренировок и правильной техники.

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03