Туляков настроили на «Диктант Победы» фильмом «Зоя»

Новые правила: в кинотеатры теперь законно могут не пустить в грязной одежде и с лазерной указкой

Информация о длительности рекламы и трейлеров перед началом фильма теперь должна быть размещена около касс в кинотеатрах. С 1 марта вступили в силу новые Правила оказания услуг по показу фильмов, утвержденные правительством России. До этого действовал документ, принятый еще в 1994 году.

По новым правилам кинотеатры должны предоставлять по требованию потребителя информацию о технических характеристиках кинозалов (количество мест, ширина экрана, формат звуковой системы, тип системы воспроизведения стереофильмов, проекционной системы, системы тифлокомментария); информировать посетителей о наличии в репертуаре фильмов с тифлокомментарием и субтитрами; о порядке рассмотрения претензий.

«Кроме того, кинотеатры смогут устанавливать запрет на пронос в кинозал лазерных указок, пиротехники, резко пахнущих веществ и предметов, находиться в грязной одежде, которые могут загрязнить одежду других посетителей, кресла или иное имущество в кинозале», – сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Также по требованию посетителя ему обязаны предоставить книгу отзывов и предложений. Вход в кинозал должен быть открыт не менее чем за 10 минут до начала сеанса. обязаны показать независимо от количества человек в зале.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03