Туляки за день отдали мошенникам почти 3,5 млн. рублей

В Тульской области мошенники стали применять новую схему

Мошенники наживаются на добросовестных туляках. ФНС России по Тульскому региону рассказала о новой схеме выманивания денег. Гражданам приходят сообщения об обнаружении у них задолженности по налогам и сборам, в том числе по имущественным налогам.

Их уверяют, что в случае неоплаты указанной суммы, долг будет передан в производство принудительного взыскания. И вот он – тот самый роковой момент, который должен остановить любого человека – требуют ввести паспортные данные, номера СНИЛС и ИНН или реквизиты банковской карты. Так, в Тульской области зафиксированы случаи мошеннических действий от имени Службы судебных приставов.

Налоговая служба призывает не вводить реквизиты банковских карт на непроверенных ресурсах и ни в коем случае не переходить по полученным на электронную почту или в СМС – ссылкам. А актуальную информацию по задолженностям можно узнать онлайн в личном кабинете налогоплательщика, в приложении «Налоги ФЛ», на порталах Госуслуг или Госуслуги71, на сайте ФССП. Также можно обратиться в отделения или в налоговый орган.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-03