Обвиняемые и родители погибшей на спортплощадке девочки встретились в суде

Житель Тульской области просит перенести наказание за испанское преступление на Родину

На 15 марта отложено рассмотрение материала по заявлению гражданина  РФ о признании и приведении в исполнение на территории Российской Федерации приговора суда иностранного государства.

Из заявления К. следует, что окончательным приговором уголовного суда №5 г. Валенсия Королевства Испания он признан виновным в преступлении в виде насилия в отношении женщины по п.1 и п.3 ст.153 Уголовного кодекса Королевства Испании. Ему назначено наказание в виде 70 дней работ на благо общества. Он лишен права на владение и ношение оружия на срок два года и один день. Дополнительным наказанием является запрет на приближение к потерпевшей, ее дому или месту работы менее чем на 300 метров и поддержание с ней связи любым способом в течение двух лет. Кроме этого, К. должен оплатить судебные издержки в размере 210,00 евро.

В настоящее время К. проживает на территории Российской Федерации и просит признать и привести в исполнение на территории Российской Федерации приговор уголовного суда Королевства Испания в отношении него; преобразовать приговор уголовного суда Королевства Испания в постановленное именем Российской Федерации решение суда по уголовному делу, определив наказание, наиболее соответствующее наказанию, назначенному по приговору суда иностранного государства, в пределах, установленных Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02