В Туле открылось стационарное отделение 2-ой горбольницы

В ежедневной статистике о коронавирусу отмечается стремительное снижение числа новых случаев заражений. 360 за минувшие сутки в Тульской области. Учреждения здравоохранения вновь начинают акцентироваться на оказании плановой медицинской помощи. После долгожданного капитального ремонта по программе модернизации первичного звена здравоохранения открылось стационарное отделение 2-ой горбольницы. Кира Черьевская с подробностями.

4 врача, 7 медсестёр, 1 санитарка и сестра-хозяйка терапевтического отделения дневного стационара 2-ой горбольницы Тулы теперь трудятся в комфотрных условиях. Впрочем, как и все их коллеги, оказывающих медицинскую в обновлённом корпусе. 

Ирина Алимова, врач-невролог ГУЗ ГКБ №2 города Тулы им. Е.Г. Лазарева:

«Вот так теперь выглядит ординаторская наша, теперь у неврологов своя, у эндокринологов – своя, раньше была общая. Замечания даже были от пациентов по поводу условий».

Долгожданный ремонт, который был проведён по программе модернизации первичного звена здравоохранения, начался в июне 21 года и был завершён в декабре. Для пациентов терапевтический стационар распахнул свои двери первым – 14 февраля.

Наталья Буганова, заведующая дневным стационаром терапевтического профиля ГУЗ ГКБ №2 города Тулы им. Е.Г. Лазарева:

«В начале июня наше отделение переехало в другой филиал, не была остановлена. Можно сказать, что мы практически раз в неделю здесь появлялись, смотрели, как идет ремонт».

На пятый этаж полностью отремонтированного корпуса пациенты, а в основном это люди пенсионного возраста, добираются теперь на лифте. Его удалось обустроить после обращения к губернатору. Туляки уже в полной мере оценили новые условия, и всё же самое важное для них – это профессионализм работающих здесь медиков. Юрий и Валентина Соломасовы нашли здесь своего, как они говорят, врача от Бога.

Обновились во время ремонта не только стены, но и оборудование. В минувшем году в Тульской области капитально отремонтировали 15 медучреждений, в 22-ом в плане – 10 объектов. И это лишь часть программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Кира Черьевская, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02