Баташевский, Демидовский и Московский. Ремонт тульских мостов и путепроводов идет с опережением графика

Реконструкция ключевых мостов в Туле идет с опережением графиков. Работы в оружейной столице проходят одновременно на Демидовском, Баташевском и Московском путепроводах, а их ход сегодня проконтролировал глава региона Алексей Дюмин. Подробности масштабного ремонта в  репортаже Виталия Моторина.

Демонтаж бетонного основания завершен, заканчивается разборка старых и  новых опор. Работы на Демидовском путепроводе ведутся в две смены, то есть фактически круглосуточно. Строительную готовность подрядчики оценивают в 37%.

Юрий Кузнецов, начальник участка по строительству:

«Износ был глобальный. На данном этапе из 4-х опор 3 выполнены на 100%, 4-ая выполнена на 90%. На следующей неделе планируем монтировать балки».

Другой, так же  связывающий Зареченский и Пролетарский районы мост Баташевский, готов уже на 60 процентов. Здесь строители отчитались о завершении установки всех свай и 12 железобетонных балок. Для проезда тут  возведена временная переправа, а для движения машин по самому крупному из реконструируемых сейчас – Московскому путепроводу, установили реверсивное движение. О ходе реконструкции доложили главе региона Алексею Дюмину.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«С точки зрения организации общественного транспорта внесли корректировки, у нас здесь ходили троллейбусы, мы добавили 8 единиц автобусов, и скорректировали троллейбусные  маршруты».

Та часть Московского  путепровода, которая уже закрыта для движения автомобилей, сейчас выглядит вот так, рабочие продолжают демонтаж старых, изношенных колонн. Работы здесь завершатся уже в этом году, на второй половине моста они закончатся в следующем. При этом работы по всем трем объектам идут в графике и даже опережают его. 

Родион Дудник, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«На восстановительные работы было направлено 1,8 миллиарда рублей из федерального бюджета, сроки контролируются министерством, на сегодняшний день отставаний нет».

Глава региона поручил синхронизировать работы по реконструкции мостов и капитальному ремонту дорог, а кроме этого составить дорожную карту ремонта всех путепроводов в оружейной столице.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Поручение произвести полный, комплексный мониторинг и обследование 29 мостовых сооружений в областном центре в срок до 1-го августа. По результатам обследования 3 критически необходимых и жизненно-важных мостовых сооружения приступить к реализации – проекто-сметной документации и другим действиям для их ремонта».

Кроме этого в Тульской области в ближайшие два года должен быть реализован строительства моста через реку Упу, который соединит улицы Фрунзе и Курковую.

Виталий Моторин, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02