Тульские медики становятся мобильнее

За год 30 тульских водителей оштрафовали за то, что не пропустили спецтранспорт

Шесть тульских автомобилистов оштрафованы за непредставление преимущества транспорту с включёнными спецсигналами с начала 2022 года, порядка 30-ти привлечены к ответственности в прошлом году. Об этом сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции.

Статистика показывает, что лишь единицы водителей создают препятствия для работы экстренных служб. Для пресечения таких нарушений в регионе на постоянной основе проводятся профилактические рейды. Один из них сегодня организовали инспекторы совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи.

«У нас из подразделения есть выезд на улицу Пушкинскую, где мы выезжаем с второстепенной дороги. Мы наблюдаем, что часто водители действительно не предоставляют приоритет. У нас был инцидент, когда просто перекрыли дорогу карете скорой помощи. С привлечением сотрудников предприняты мероприятия по привлечению к ответственности данных граждан», – сообщили на станции скорой помощи.

В ходе контрольного выезда нарушители не выявлены. Напомним, что за непредставление преимущества транспорту с включёнными спецсигналами предусмотрен от 3 до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 3 месяцев до года.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02