Тульские искатели обнаружили фрагменты оружия времен Великой Отечественной войны

Тульские искатели обнаружили фрагменты оружия времен Великой Отечественной войны. Раскопки проходили на границе Тульской, Орловской и Калужской областей.

Следопыты с металлодетекторами и щупами обследовали окрестности деревни Паленка. В первые же минуты раскопок были обнаружены диски автомата, подкова и целый ряд других предметов.

По словам руководителя поискового объединения Игоря Дудина, в этом районе падали самолеты, которые еще предстоит отыскать. Также есть места, где лежат массивные части танка Т-60, которые нашли ранее, но их подъем был отложен. В этом году в районе деревни планируют организовать «Вахту Памяти», в которой готовы принять участие и из других регионов.

Раскопки в окрестностях деревни Паленка ведутся более 20 лет. За это время было обнаружено множество останков погибших в 1942-1943 годах солдат и офицеров РККА, а также фрагменты орудий и танков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02