Удар по тульскому велоспорту: «Marathon-Tula» и «Возрождение» лишены международных лицензий

Удар по тульскому велоспорту: «Marathon-Tula» и «Возрождение» лишены международных лицензий

Международный союз велосипедистов (UCI) отстранил российских велосипедистов от участия во всех соревнованиях, которые проводятся за пределами нашей страны.

В решении UCI два пункта:

– Сборная России не имеет права принимать участие в каких-либо мероприятиях Международного календаря UCI. Решение вступает в силу незамедлительно;

– Статус команд UCI аннулируется у всех проектов под российским флагом. Это касается команд: «Возрождение», «Marathon-Tula», «Газпром-Русвело». UCI не должен рассматривать дальнейшие заявки на получение статуса UCI от команд из Российской Федерации.

В заявлении ФВСР, опубликованном на сайте организации, говорится:

«Федерация велосипедного спорта России сожалеет, что было принято решение относительно отстранения российских спортсменов от международных соревнований. Президиум ФВСР в ближайшее время обсудит решение по усилению внутреннего российского календаря и проработает вопрос о проведении гонок, лишённых международного статуса в формате российских стартов. Также ФВСР надеется получить подробную информацию по нейтральному статусу для спортсменов в ближайшее время».

Отметим, тульская велокоманда «Возрождение» получила лицензию Международного союза велосипедистов (UCI) в середине января этого года. Команда так и не успела представить Россию на международном уровне.

Фото: Федерации велосипедного спорта России.

Александр Конов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02