На Казанской набережной в Туле пройдет фестиваль красок «Триколор»

Борис Соколов: Руководство страны пришло к выводу, что дольше ждать невозможно

Жители области высказали свое мнение о спецоперации в Украине.

Председатель Тульской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Борис Соколов:

“Когда началась операция, я не совсем понял, что происходит, но через несколько часов уяснил, что это наш военно-технический ответ на ультиматум, который был выдвинут в декабре прошлого года. Это одна из целей – переубедить Украину, потому что она собиралась двигаться дальше по немилитаризованному пути. И вторая цель – помочь признанным республикам, Донецкой и Луганской, установить контроль над территориями этих республик. Я это поддерживаю и одобряю. Наши ветераны, с которыми я говорил, тоже поддерживают. Ждать дипломатического решения не было смысла – оно восемь лет не решалось, хотя мы и пытались. Видимо, руководство страны пришло к выводу, что дольше ждать невозможно. Тем более что на границе с республиками накапливались вооруженные силы и была опасность очередной попытки силового решения этого вопроса – но уже со стороны Украины”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02