В пятиэтажке на Седова в Туле от сырости выросли грибы

То ли опята, то ли лисички, а, может, новый, неизвестный науке вид – подобойники. Такого увидеть на кухне своей квартиры в Туле супруги Яна и Антон явно не ожидали. Грибок, говорят, заглядывал, а вот грибы, еще ни разу.

«Столкнулись с этим месяца два назад, это было очень сильное удивление. Раньше крыша текла только на 5-ом этаже а теперь дотекло и до первого», – говорит житель дома №47 по улице Седова Яна Клочай.

Жалобы, написанные сразу во все возможные инстанции, привели к тому, что ситуацией заинтересовались в прокуратуре. И первые выводы надзорного ведомства удивляют еще больше. Живет на первом этаже, но в их проблемах виновата протекающая на 5-ом. Впрочем, если учесть, что домовой чат здесь изобилует вот такими кадрами, то становится понятно, какая сырость царила во всем подъезде в последнее время. Прокуроры призвали к ответу управляющую компанию.

По словам помощника прокурора Привокзального района города Тулы Елены Баюсовой, «у нас есть минимальный перечень услуг. Даже если будет не договор управления, а договор обслуживания, в любом случае организация обязана этот минимальный перечень соблюдать, и эти услуги входят в минимальный перечень».

Коммунальщики этот внеклассный урок ботаники для отдельно взятой семьи объясняют законами физики. Во-первых, крыша сильно изношена, во-вторых, этой зимой то и дело выпадал, а затем таял.

«Такая погода, какая была в этом году – то мороз, то оттепель – привела к трещинам, в которые попадает вода. Нашей управляющей компанией закуплен аппарат специальный, чтобы покрыть так называемой жидкой резиной. Чтобы произвести эти работы, нужно, чтобы просохла», – пояснила начальник производственно-технического отдела ООО «Оружейная слобода» Вера Курбатова.

А это апрель, а, скорее, май. Да и вообще, добавляют в УК, тут хорошо бы дождаться капитального ремонта – он через несколько лет запланирован. Но такая позиция прокуратуру не устроила.

«Меры, наверное, были приняты не в полном объеме. Представление в любом случае будет и административная ответственность», – сообщила помощник прокурора Привокзального района города Тулы Еленаы Баюсова.

Приступить к текущему ремонту договорились как можно быстрее. Вот только жильцов тревожит то, что на улице еще даже не полноценная весна, а, скорее, локальная оттепель, а, значит, не факт, что на местных кухнях не будут совершены новые удивительные открытия.

Виталий Моторин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-02