К помощи переселенцам из ДНР и ЛНР подключилась Тульская федерация профсоюзов

На сегодняшний день в регионе находятся 638 граждан, вынужденно покинувших ДНР и ЛНР, из них 320 детей.

Всего на территории Тульской области развернуто 10 пунктов временного размещения. В них проживают 538 человек, в том числе 282 ребенка. Отмечается, что во всех ПВР дежурят сотрудники МЧС, полиции и социальных служб. Людям оказывают медико-психологическую помощь, предоставляют необходимые продовольственные товары и предметы первой необходимости, а также выдают сим-карты. Кроме того всем прибывшим гражданам оказывается оперативная с поиском работы. В каждом пункте размещения организованы консультации по трудоустройству. А у детей есть возможность посещать школы, детские сады, а также дополнительные занятия и кружки. К помощи переселенцам подключилась и тульская федерация профсоюзов.

Сергей Судницын, председатель Тульской Федерации профсоюзов:

«Всем первым необходимым они обеспечены, но жизнь же на месте не стоит. Детям нужны игрушки, нужен отдых, досуг, мы подключаем волонтеров, нам помогают наши первичные организации профсоюзные, которые уже перевели на расчетные счета».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-01