На Казанской набережной в Туле пройдет фестиваль красок «Триколор»

Зоя Королёва: «Наш отпор – это самозащита России и жителей Донбасса»

Жители области высказали свое мнение о происходящем.

Зоя Михайловна Королёва, директор Гимназии №1- Центра образования, г. Щёкино:

“Уже несколько лет националисты проливают кровь мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Заключенные Минские соглашения так и не привели к тому, чтобы украинская сторона поддержала мирный процесс и прекратила гибель ни в чём не повинных людей.

Туляки разделяют боль жителей Донецкой и Луганской народных республик. Второй раз наш регион принимает большую группу беженцев, которые вынуждены покидать свои дома, спасаясь от враждебных действий националистических формирований.

Но наша не решает проблемы восьмилетнего кровопролитного конфликта. Уверенные в своей безнаказанности националисты, которые вооружают страны НАТО, продолжают обстрелы, нарушая жизнь жителей народных республик

Россия долгое время шла путем дипломатического решения донецко-луганской проблемы. Но киевские власти в последнее время идут к обострению военного конфликта, к которому их подталкивают нынешнее руководство США и стран НАТО. Для них Украина – мелкая фигура, которую используют в большей игре для нанесения максимального ущерба России.

Поэтому Президент Путин принял решение дать отпор киевскому режиму, не дожидаясь нападения на Россию. В своём обращении он четко объяснил гражданам страны задачи специальной операции российских войск, главные среди которых спасение жизней людей на Донбассе и предотвращению военной угрозы нашему государству.

Я убеждена, что Россия не ставит целью операции захват Украины. Потому что наша страна всегда следует принципу, что люди сами должны определять собственное будущее. Так его определили жители Крыма и Севастополя в 2014 году. Украинский народ сам решит судьбу своей страны и своей верховной власти!”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-01