Тульским предпринимателям запретили выбрасывать старую технику в мусорные контейнеры

Тульским предпринимателям запретили выбрасывать старую технику в мусорные контейнеры

С 1 марта 2022 года в России изменится процедура утилизации бытовых отходов. Согласно приказу Минприроды России, юридические лица обязаны направлять старую бытовую технику, системные блоки, жесткие диски, платы и компьютеры на переработку в специализированные фирмы.

В Тульской области отслужившую свой срок электронику можно сдать региональным операторам, в профильные магазины, а также в организации, которые имеют лицензию на транспортировку и утилизацию указанного мусора.

“Электронное оборудование, конечно, занимает небольшое количество от общего числа образуемого мусора, но порядка 70% вредных веществ, которые могут выделиться при попадании в окружающую среду могут принести значительный вред по загрязнению почвы и грунтовых вод. Поэтому очень важно, чтобы данная техника не попадала на полигоны ТКО, а перерабатывалась”, – пояснил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

В министерстве природных ресурсов и экологии региона отмечают, что на данный момент условия по сортировке и обработке таких отходов созданы в Дубенском районе, в ближайшее время заработает объект в Туле.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-01