Бывший зэк с помощью дрона пытался доставить в колонию наркотики и телефоны

Бывший зэк с помощью дрона пытался доставить в колонию наркотики и телефоны

Провернуть свой план неудавшийся наркокурьер пытался в Щекинском районе. Пункт доставки – ИК №7.

Низколетящий беспилотник был вовремя замечен сотрудниками отдела охраны вблизи основного ограждения. Дежурная группа в сорока метрах от забора на дереве на высоте 7-8 метров обнаружила квадрокоптер белого цвета, который застрял в кроне. К дрону был привязан полимерный пакет зеленого цвета.

Рядом был задержан неизвестный мужчина с признаками наркотического опьянения, который при приближении сотрудников попытался безуспешно убежать. Злоумышленником оказался неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, кражу и разбой, ранее отбывавший наказание в данной колонии 36-летний Павел П., проживающий в Московской области.

На место задержания незамедлительно была вызвана оперативно-следственная группа ОМВД по Щекинскому району.

После досмотра автомобиля подозреваемого, который был также недалеко припаркован, были обнаружены и изъяты еще два свертка, обмотанные белой пленкой.

Внутри были: 6 мобильных телефонов, 26 сим-карт различных мобильных операторов, 10 наушников для телефона, 4 зарядных устройства, 9 USB-проводов, 11 свертков с растительным веществом зеленого цвета, 7 пластин с медицинским препаратом «Лирика», 25 таблеток медицинского препарата «Трамал-3», два запаянных шприца, с зеленым порошкообразным веществом, 1 пакет с темно-коричневым веществом, 1 сверток с коричневым порошкообразным веществом.

Отмечается, что это крупнейшая за последнее время партия запрещенных предметов и веществ.

Все незаконные препараты переданы на экспертизу. Средства мобильной связи изъяты и приобщены как вещественное доказательство. По данному факту проводится проверка, устанавливается круг лиц из числа осужденных, которым предназначались посылки. Об этом сообщает пресс-служба России по Тульской области.

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-03-01