Алексей Дюмин осмотрел условия размещения беженцев из ЛНР и ДНР

Создать максимально комфортные условия для людей. Такое распоряжение сегодня дал Алексей при посещении пункта временного размещения для граждан, вынужденно покинувших Донецкую и Луганскую народные республики.

В регионе создано 10 пунктов временного размещения: 5 – в Алексинском районе, три – в Туле, по одному – в Новомосковске и Щекине. В тульскую область уже приехало более 600 жителей, большая часть – дети.

Оздоровительный лагерь «Сигнал» стал временным домом для более чем ста мальчишек и девчонок, а также их воспитателей из социально-реабилитационного центра и коррекционной школы Луганской области. Здесь созданы все необходимые условия, дежурит медицинский работник, имеется запас лекарств. Досуг детей разнообразили волонтеры и студенческие отряды.

О том, как разместили и все ли устраивает, Алексей лично спросил у приехавших женщин и детей. С самыми маленькими смастерил поделку к 8 марта. После чего дал распоряжения относительно комфортного размещения.

С 1 марта у школьников начнутся занятия, классы уже обустроили на территории лагеря. Часть детей будут доставлять в соседний Алексин. Кроме того, к ребятам будут приходить специалисты дополнительного образования, а также логопеды, дефектологи, психологи. Здесь же, на месте все прибывшие могут оформить единовременную материальную помощь.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-28